Валюта $72.56 €86.98 Brent$73.89
06.06.21 / 11:40 Новости / Петербург

Полиция задержала таксиста-охотника на подвыпивших клиентов

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Таксист-частник подбирал нетрезвых пассажиров в центре города. По окончанию поездки пассажиры недосчитывались ценных вещей.

С заявлением на таксиста в полицию обратился 54-летний пострадавший. По его словам, ночью 3 июня после празднования дня рождения друга он решил воспользоваться услугами такси. Почти сразу он поймал черную Тойоту, которая доставила его домой. Утром мужчина не нашел у себя смартфон и решил было, что потерял его, списав это на нетрезвое состояние. Однако после этого мужчина усомнился и все же обратился в полицию.

Пресс-служба ГУ МВД сообщает, что в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили таксиста, который в тот день подвозил заявителя. В ходе обыска в его квартире были обнаружены золотые украшения и сотовые телефоны, явно ему не принадлежащие. Предполагается, что этот же таксист был злоумышленником в другой истории, где подвыпивший мужчина после поездки в черной Тойоте не досчитался банковской карты и 190 тысяч рублей на счету.

По решению суда таксист заключён под стражу. Полиция устанавливает все эпизоды противоправной деятельности задержанного.