Валюта $72.44 €86.02 Brent$73.63
07.06.21 / 11:37 Новости / Петербург

В Петербурге могут резко увеличить сроки проведения ярмарок

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

На очередном заседании депутаты петербургского парламента рассмотрят проект закона об изменении сроков проведения ярмарок, которые Вячеслав Макаров назвал выгодными для производителя и потребителя, а значит – для города.

Совет фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга решил рассмотреть на очередном заседании городского парламента проект закона о внесении изменения в порядок организации ярмарок. В частности, предполагается увеличить допустимые сроки их проведения с 30 до 60 дней, сообщили в пресс-службе ЗакСа.

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров назвал законопроект продолжением работы в рамках «антивирусной законодательной терапии», целью которой является решение проблем, вызванных пандемией. 

«Оказывая помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, мы стимулируем их не только развивать производство и сохранять рабочие места, но и сдерживать рост цен», – объяснил Макаров.

Также глава ЗакСа подчеркнул, что ярмарочная торговля позволяет производителю максимально сократить путь до потребителя и обойти сетевые надбавки, что положительно сказывается на конечной цене товара. Развитие этого сегмента рынка выгодно для производителя и потребителя, соответственно – для города, добавил Макаров.

Ранее АБН сообщало, что предприниматели Петербурга получат шанс реального голоса в Законодательном собрании города не только в качестве участников рабочих групп, а в «штабе» парламентариев.