Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.23
07.06.21 / 16:28 Новости

Застройщик Вексельберга запустил продажи квартир через Ozon

Виктор Вексельберг / Фото: Baltphoto

Виктор Вексельберг / Фото: Baltphoto

Маркетплейс Ozon открыл витрину с квартирами, расположенными в московских жилых комплексах бизнес-класса. Застройщиком предлагаемых сервисом объектов является ГК «Кортрос», принадлежащая миллиардеру Виктору Вексельбергу. 

Сервис Ozon запустил совместный проект с девелопером «Кортрос». Теперь на маркетплейсе «Ozon Услуги» представлена витрина с квартирами бизнес-класса от застройщика. 

Пока покупателям доступны 30 вариантов жилья в Москве, их стоимость варьируется от 18 до 46 млн рублей, то есть дороже чем в собственных каналах девелопера. Сейчас сервис позволяет оформить платное бронирование квартир, которые доступны только на Ozon, взамен клиенту предоставят кешбэк для покупок на маркетплейсе в размере 25% от стоимости брони.

Проект стал первым на российском рынке специализирующимся на продаже квартир через маркетплейс. Стоимость бронирования объекта будет составлять порядка 2% от цены на квартиру и будет учитываться застройщиком как депозит, затем оформление сделки будет происходить напрямую с девелопером.

На прошлой неделе Ozon заявил о намерении увеличить оборот в 12 раз к 2025 году.