Валюта $72.52 €86.05 Brent$73.56
08.06.21 / 15:21 Новости / Петербург

Альфа-банк и «Тинькофф» могут купить бизнес уходящего с рынка Citi

Фото: Олег Тиньков / Facebook

Фото: Олег Тиньков / Facebook

Альфа-банк и Тинькофф-банк высказали заинтересованность в розничном бизнесе Ситибанка. Ранее Ситибанк сообщил, что уходит с розничного рынка в России.

Интерес двух компаний к покупке обсуждался на ПМЭФ-2021. Главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский сказал, что Альфа-банк может приобрести розничный портфель Ситибанка при условии адекватной цены.

«Мы сконцентрированы на создании суперсервиса, и это само по себе залог роста клиентской базы. Так что для нас такая сделка могла бы быть интересна, но все зависит от условий», — подытожил Верхошинский.

Председатель правления Тинькофф-банка Станислав Близнюк добавил, что для Тинькофф-банка это вопрос не только цены, но и клиентской базы.

«Вопрос, насколько это пересекается с нашей клиентской базой, насколько мы обогащаем свою клиентскую базу, какими клиентами обогащаем», — пояснил Близнюк.

Представитель Ситибанка отметил, что процесс выхода бизнеса из России может занять несколько лет, поэтому пока что Ситибанк продолжит обслуживать клиентов в обычном режиме.