Валюта $72.52 €86.05 Brent$73.56
08.06.21 / 13:15 Новости / Петербург

Детский сад в Петербурге эвакуировали из-за звонка из Нижнего Новгорода

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Полиция задержала в Нижнем Новгороде мужчину, который позвонил в детский сад в Петербурге и сказал о заложенной бомбе. Таким образом мужчина пытался добраться до воспитательницы, которая взяла займ в микрокредитной организации.

Заведующая детским садом в Сестрорецке пожаловалась в полицию на телефонный террор. В детский сад постоянно названивал с угрозами неизвестный мужчина.

В очередной раз мужчина позвонил в детский сад 7 июня около 11 часов утра и начал угрожать взрывом. Из-за этой угрозы из детского сада эвакуировали 142 ребенка и обыскали его на предмет бомбы. Ничего взрывоопасного не нашли.

Параллельно с обследованием детского сада полиция выяснила, кто и откуда звонил. Оказалось, что звонки происходят из-за того, что одна из сотрудниц учреждения взяла заем в микрокредитной организации и не вернула его. Звонил «минер» из Нижнего Новгорода. Полиция Петербурга связалась с коллегами, и уже к вечеру того же дня сотрудниками МВД по Нижегородской области был задержан 25-летний житель города. Его опросили, после чего отпустили.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.