Валюта $72.20 €86.07 Brent$72.71
08.06.21 / 13:00 Новости / Ретейл

Leroy Merlin и «Максидом» поделили спорные бренды

Фото: vk.com/leroy_merlin

Фото: vk.com/leroy_merlin

Суд по интеллектуальным правам разрешил спор между французской компанией Leroy Merlin и сетью стройтоваров «Максидом», возникший из-за обвинения в недобросовестной конкуренции. Речь идет об использовании товарных знаков «maxipro» и «максипро».

В Суд по интеллектуальным правам поступили проекты мирового соглашения от представителей одного из крупнейших европейских DIY-ритейлеров Leroy Merlin и российской сети «Максидом» в отношении судебного процесса о правах на товарные знаки «maxipro» и «максипро».

Материалы заседания опубликованы в картотеке арбитражных дел.

В результате спора, продолжавшегося несколько месяцев, стороны заключили лицензионный договор на использование товарных знаков, однако детали соглашения не разглашаются.

Фото: Роспатент

Напомним, осенью прошлого года представительство Leroy Merlin обратилось в суд с иском в отношении «Максидома», который получил обвинения в недобросовестной конкуренции после покупки брендов «maxipro» и «максипро».

По данным Роспатента, заявка на их регистрацию была подана ретейлером в апреле 2019 года и одобрена год спустя.

Фото: Роспатент

При этом компания Leroy Merlin создала новый интернет-магазин стройматериалов под брендом «МаксиПро» в 2018 году, также DIY-ритейлер являлся обладателем домена maxipro.ru.

Затем в мае 2019 французская компания сообщила об открытии новой сети гипермаркетов «Максипро». Однако процесс регистрации бренда «Максидомом» помешал запуску проекта, что стало поводом иска о недобросовестной конкуренции.