Валюта $72.73 €86.38 Brent$73.62
08.06.21 / 15:02 Новости / Петербург

В Петербурге пытаются продать квартиры совладельца «Мстинского молока»

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Центр дистанционных торгов займется продажей двух квартир на юге Петербурга в счет уплаты долгов совладелицы «Мстинского молока» Надежды Князевой.

Две петербургские квартиры и доля в компании Надежды Князевой будут проданы на торгах. Начальная цена объекта составляет 33 млн рублей, торги пройдут на площадке Центра дистанционных торгов. Информация опубликована на сайте Единого реестра сведений о банкротстве. 

Обе квартиры расположены в доме 34 по Купчинской улице в Санкт-Петербурге, их общая площадь составляет 165,4 квадратных метра. Кроме того, покупатель получит 50% доли в уставном капитале ООО «Мстинское молоко». 

Зарегистрированное в начале нулевых предприятие занималось производством молочной продукции. В 2009 году совладельцами компании стали Надежда Князева и Андрей Ганьковский, также выступавший гендиректором. Согласно данным ЕГРЮЛ, каждый из них владел долей в 50%. 

В 2017 году компания получила несколько кредитов в «Банке Санкт-Петербург», в качестве залога предоставила заводы в Малой Вишере, селе Мошенское, а также магазин, расположенный на Купчинской улице.

Два года спустя кредитор подал судебный иск о банкротстве «Мстинского молока». Порядка 40 млн рублей долга тогда погасил областной Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, выступивший поручителем по кредитам. Остальное выкупила предприниматель Ольга Забиран.

В декабре 2019 года предприятие было признано банкротом, в настоящее время находится в аренде.