Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 20:59 Новости / Петербург

Названы улицы, где полностью запрещены электросамокаты

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комитет по транспорту Петербурга подписал соглашение с кикшеринговыми сервисами. В ходе соглашения были названы улицы города, где катание на электросамокатах полностью запрещено.

В последнее время по вине электросамокатов происходит все больше несчастных случаев, заканчивающихся госпитализацией пострадавших, штрафами и задержаниями. А потому в Смольном решили принимать меры. Так сегодня днем, 9 июня, между комитетом транспорта и кикшеринговыми сервисами было подписано соглашение. Оно подразумевает сокращение скорости езды на самокатах до 10 км/ч, запрет на парковку около остановок общественного транспорта, а также необходимость спешиваться при пересечении пешеходных переходов.

Кроме того, названы те улицы, где катание на электросамокатах запрещено полностью. Это – Невский и Адмиралтейский проспекты, Дворцовая и Сенатская площади, Английская и Дворцовая набережные, Большая Конюшенная, Малая и Большая Морская улицы.

На время проведения Евро-2020 для катания на электросамокатах будут также закрыты улицы, где будет проходить плотный поток болельщиков.