Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 11:46 Новости / Петербург

Смольный объяснил, кому можно торговать во время Евро-2020

Фото: vk.com/zenit

Фото: vk.com/zenit

Петербургских бизнесменов предупредили об ограничениях торговли во время проведения Чемпионата Европы по футболу — 2020.

Так, комитет имущественных отношениях города проинформировал предпринимателей о необходимости соблюдения федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный документ ограничивает торговлю в радиусе двух км вокруг стадиона «Санкт‑Петербург», у стадионов «Петровский», Спортивной школы олимпийского резерва Курортного района Санкт‑Петербурга в Зеленогорске, в зоне болельщиков на Конюшенной и Дворцовой площадях, а также в Парке футбола Евро-2020 на территории СК «Юбилейный».

Для продолжения деятельности во время Евро-2020 предпринимателям необходимо привести торговые объекты в соответствие с требованиями UEFA.

При этом стационарные торговые объекты могут продолжать деятельность, если не будут изменять внешний вид фасадов и брендирования, а нестационарным объектам торговлю в любом случае придется закрыться в дни проведения матчей и предшествующие им дни — с 11 по 18 июня, с 20 по 23 июня, а также 1 и 2 июля.

«Если демонтаж нестационарных объектов невозможен, они не должны осуществлять торговую деятельность и иметь какое-либо брендирование или должны предлагать продукцию исключительно коммерческих партнёров Евро-2020. В радиусе 2 км от стадиона «Санкт‑Петербург» возможна торговля в НТО продуктами питания навынос без брендирования и какого-либо ассоциирования с Чемпионатом», — отметили в КИО.

Всем предпринимателям запрещается незаконно использовать товары, работы, услуги с символикой УЕФА и продавать билеты и пакеты гостеприимства на матчи чемпионата.

Нарушение данных требований может обернуться расторжением договора.

Напомним, Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля. Санкт-Петербург примет семь матчей чемпионата: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.

Ранее АБН сообщало о том, что в период проведения матчей чемпионата Европы по футболу в Петербурге будет ограничена розничная продажа алкоголя.  В ряде зон запрет на продажу алкоголя будет действовать в течение месяца.