Валюта $72.12 €87.93 Brent$72.48
09.06.21 / 14:18 Новости / Петербург

В Смольном заявили, что не будут принуждать петербуржцев к вакцинации от коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге вакцинацию от коронавирусной инфекции не будут делать обязательной для горожан. Об этом заявил вице-губернатор Олег Эргашев. 

«Вакцинация в нашей стране является добровольным решением каждого человека, что подтвердил наш президент Владимир Путин, и принуждению в этой ситуации не может быть места. Наша задача убедить петербуржца сделать этот шаг. Это позволит снизить все риски», — сообщил Эргашев 9 июня.

Однако, по его словам, в результате опроса петербуржцев выяснилось, что привиться из всех горожан готовы лишь 44%. Еще 19% петербуржцев отметили, что точно это сделают, 25% — скорее всего сделают. При это 21% горожан заявили об отказе от вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции прошли 600 тысяч человек. Однако в городе растет заболеваемость коронавирусом среди местных жителей: ежесуточно в городе заболевают около 900 петербуржцев. Поэтому правительство города убеждает петербуржцев скорее вакцинироваться, чтобы нарастить коллективный иммунитет и избежать третьей волны пандемии.