Валюта $72.02 €87.63 Brent$71.79
10.06.21 / 19:38 Новости

Из-за закрытия Турции туроператоры должны россиянам 44 млрд рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Объем задолженности российских туроператов за неисполнение обязанностей перед клиентами вырос до 44 млрд рублей. Причиной является закрытие авиасообщения с Турцией.

15 апреля Россия приостановила авиасообщение с Турцией. Оно должно было возобновиться 1 июня, но его отодвинули на неограниченный срок. Причиной является нестабильная ковид-ситуация в жаркой стране. Поэтому российские турпоператоры, которые уже успели продать российским путешественникам туры и билеты на курорты Турции, должны сейчас своим клиентам уже 44 млрд рублей. Свой отдых не смогли реализовать 1,3 млн человек. До сих пор неизвестно, когда они смогут отправиться в оплаченные туры.

В АТОР сообщили, что туристическая отрасль сейчас оказалась на уровне годовой давности, как и весной 2020 года, когда пандемия коронавируса была в самом разгаре и границы с другими странами начали закрываться.

Именно поэтому в Ростуризме надеются на возобновление рейсов в Турцию не меньше самих путешественников. Так глава Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщила, что только возобновление полетов в жаркую страну поможет туроператорам выбраться из долгов.

Метки: