Валюта $72.19 €87.87 Brent$71.82
10.06.21 / 09:58 Новости / Петербург

В Петербурге туриста из Мексики на электросамокате сбила иномарка

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга неизвестный на «Форд Фиеста» сбил туриста, который пересекал нерегулируемый пешеходный переход на электросамокате. 

Как стало известно АБН, ДТП произошло накануне вечером, 9 июня. Примерно в семь вечера неизвестный на иномарке двигался по 6-ой Красноармейской улице от Советского переулка, однако, проезжая «зебру» у дома №12 по
Измайловскому проспекту, водитель не уступил дорогу пешеходу и сбил его.

Пострадавшим оказался 32-летний гражданин Мексики, который проживает в Москве и учатся Институте науки и технологии им. Склифосовского. В Петербург он приехал в качестве туриста и планировал посетить Мариинский
театр. В аварии уроженец Мексики не пострадал, в этом убедился водитель «Форда», после чего скрылся с места ДТП.

В настоящее время устанавливается личность водителя, который находился в момент аварии за рулем иномарки иномарки, принадлежащей состоящему на учете 26-летнему молодому человеку.

Напомним, накануне, 9 июня, Смольный подписал соглашение о соблюдении новых правил использования электросамокатов с представителями кикшеринговых сервисов. Новые правила введены для безопасности на дорога. Это произошло после обысков в кикшеринговых компаниях и прекращения работы сервисов проката электросамокатов.