Валюта $72.21 €87.48 Brent$73.33
11.06.21 / 14:12 Новости / Петербург

Бывший вице-губернатор Кичеджи открыл отель «Богема»

Отель "Богема" / Фото: АБН

Отель "Богема" / Фото: АБН

Одновременно со стартом Чемпионата Европы по футболу в центре Петербурга бывший вице-губернатор Василий Кичеджи открыл четырехзвездочный отель «Богема». Опыт, видимо, сыграл свою роль — особое внимание в отеле уделено условиям конфиденциальности переговоров.

Шестиэтажный отель находится на Мучном переулке, дом 2. Это историческое здание «Дом с обелисками», построенное в 1910 году. Известно, что в ноябре 1916 года в этом доме состоялась одна из тайных встреч участников заговора с целью убийства Григория Распутина.

Ремонтом здания Василий Кичеджи занимался с 2018 года. Всего в отеле 48 номеров, есть spa-центр, ресторан вмещающий 120 человек и, видимо, отдельная гордость владельца банкетный зал «1904», надпись на котором гласит «полная конфиденциальность». Как рассказал АБН Василий Кичеджи он лично гарантирует отсутствие любых подслушивающих устройств в зале.

Отель «Богема» / Фото: АБН

Название зала бывший чиновник объяснил тем, что именно в 1904 году под председательством писателя Владимира Короленко в зале Павловой на Троицкой ул., дом 13 состоялся банкет в ознаменование 40-летия принятия судебных уставов. Банкет, на котором собралось несколько сотен людей, фактически был политическим собранием. Форма банкета позволила формально соблюсти закон.

Отель «Богема» / Фото: АБН

Можно предположить, что отель Василия Кичеджи станет своего рода центральным местом встреч и переговоров с участием представителей власти и бизнеса. По крайне мере на открытии отеля присутствовали гости, которых можно было часто видеть в Совете Федерации и администрации города.

В администрации города Василий Кичеджи работал с 2011 по 2014 год, курировал комитеты по физической культуре и спорту, культуры, печати, науке и высшей школе, образованию.

Василий Кичеджи / Фото: Baltphoto

После ухода с госслужбы бывший чиновник создал интернет-журнал «Интерессант», однако в 2021 году он решил расстаться с ним (о причинах этого Василий Кичеджи рассказал АБН).