Валюта $73.17 €87.04 Brent$74.56
11.06.21 / 10:36 Новости / Петербург

Piter.TV вызывает Игоря Албина в суд в качестве соответчика

Игорь Албин / Фото: Baltphoto

Игорь Албин / Фото: Baltphoto

В рамках рассмотрения иска от издателя «Мойка78» Олега Третьякова к учредителю Piter.TV компании «Медиа Платформа» , последняя потребовала вызвать в суд экс-вице-губернатора Петербурга Игоря Албина как соответчика по делу.

Напомним, что во Фрунзенский районный суд обратился учредитель и издатель петербургской интернет-газеты «Мойка78» Олег Третьяков, и заявил, что в публикации на Piter.TV с заголовком «Предвыборные аномалии Олега Третьякова. Зачем «Мойка 78» устремилась в Ленобласть?» содержится информация, оскорбляющая честь и достоинство истца.

Как сообщил петербургский МК, районный суд передал дело Третьякова в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Три дня назад, 8 июня, дело начали рассматривать по существу. Ответчик, в лице Piter.TV попросил привлечь к слушаньям Игоря Албина, так как именно его слова в статье, приведенные в качестве цитаты, задели чувства истца, заявили в «Медиа Платформе».

Суд, в свою очередь, ходатайство отклонил, однако Албина все равно привлек, но, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Ему предстоит предоставить свою точку зрения по данному делу.