Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
13.06.21 / 18:02 Новости / Петербург

Власти Петербурга ужесточили противокоронавирусные меры

Фото: петербургский комитет по транспорту

Фото: петербургский комитет по транспорту

Сюжет:

В Петербурге ухудшаются показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией. Власти города усиливают ограничения и не исключают остановки работы предприятий сферы услуг.

В Санкт-Петербурге продолжается рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. На фоне сложной эпидемической ситуации в Смольном решили ужесточить ряд ограничительных мер.

Согласно изменениям в постановлении о мерах по противодействию распространения COVID-19, внесенных губернатором Александром Бегловым, в Петербурге на мероприятиях в помещениях, которые пройдут в период с 12 июня по 12 июля в рамках Евро-2020, не должно присутствовать более трех тысяч человек.

Также изменения затронули мероприятия на открытом воздухе. Если численность события превышает 75 человек, должен быть соблюден регламент, однако его еще не разработал комитет по культуре.

«Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», – заявил Александр Беглов во время встречи с главой регуправления Роспотребнадзора Наталией Башкетовой в воскресенье.

На ухудшение эпидситуации отреагировали в Министерстве культуры. В результате с 15 по 19 июня 2021 года для федеральных музеев, выставок, библиотек, театров, концертных залов, филармоний и других организаций устанавливается режим работы выходного дня. Часть сотрудников сферы культуры переводится на удаленную работу.

Петербургский Комтранс сообщил об усилении мер борьбы с пандемией. Пассажирам напомнили о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

«Пассажиры, нарушающие масочный режим, будут вынуждены заплатить штраф или покинуть салон транспорта. В метрополитен пассажиры без масок допускаться не будут», – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

При этом во время встречи с  Наталией Башкетовой Александр Беглов обратил внимание на то, что многочисленные нарушения были выявлены на мероприятиях, проводимых в Петербурге в рамках Евро-2020. 

Глава регионального управления Роспотребнадзора в свою очередь сообщила губернатору о том, что нарушения зафиксированы в заведениях общественного питания в ходе недавних проверок. О выявленных нарушениях в ТЦ Петербурга АБН сообщало ранее.

По данным на утро 13 июня, в Петербурге выявлено 862 новых случая коронавируса за сутки, зафиксировано 48 летальных исхода на фоне заражения, 1092 человека выздоровели.