Валюта $73.15 €86.86 Brent$74.58
14.06.21 / 17:39 Новости

Путин заявил, что в России ничего не рухнет после его ухода

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что ничего в стране не рухнет в одночасье после его ухода с поста главы государства. 

«Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая [по сравнению 2000-м годом]. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть? <…> Другое дело, что на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо», — рассказал Путин в интервью телеканалу NBC, текст которого опубликовали на сайте Кремля.

Также действующий президент РФ выразил готовность сделать все, чтобы поддержать преемника на своем посту, независимо от личных отношений и расхождений во взглядах, но только, если новый президент будет всецело предан стране.

Путин также подчеркнул, что рано или поздно замена найдется каждому, так как «это естественный процесс, биологический», однако, по мнению президента, фундаментальные основы российской государственности, экономики, политической системы будут такими, что страна «будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее».

В интервью Владимир Путин поделился, что даже не думает на тему личных гарантий защиты от своего будущего преемника по аналогии с тем, как он сам предложил защиту уходящему с поста президента Борису Ельцину.