Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.64
15.06.21 / 12:55 Новости

Эксперт призвал выплачивать россиянам пособия на еду

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Из-за возросшей в мире продовольственной инфляции значительная часть российских домохозяйств испытывает финансовые затруднения при покупке еды. В связи с этим эксперты предложили доплачивать им по тысяче рублей за рост цен на еду.

Глава аналитического центра «Совэкон» и независимый эксперт по агропромышленному комплексу Андрей Сизов в интервью «Российской газете» предложил выплачивать по 500 — 1000 рублей в месяц каждому члену семьи. Такие выплаты поспособствовали бы поддержанию спроса на пищевые товары и росту агропромышленного производства в стране.

Эксперт также оценил, что подобная инициатива обошлась бы государственной казне минимум в 120 миллиардов рублей без учета административных расходов. При этом эксперт отметил, что администрировать подобные норм ограничениями — плохое решение. Не обязательно строить специализированные магазины или ограничивать покупку товаров на выделенные деньги только отечественной продукцией. Достаточно реализовать минимальную цепочку — отправить деньги нуждающимся семьям, и все.

Ранее мы писали, что Петербург не вошел в топ-5 регионов, где живут самые состоятельные семьи России.