Валюта $74.17 €87.47 Brent$73.66
15.06.21 / 10:14 Новости / Петербург

В петербургской подземке усилили контроль за ношением масок

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Со вторника, 15 июня, петербуржцы заметили усиление контроля за ношением масок в городском метрополитене. Если раньше контролеры лишь напоминали о необходимости ношения средств индивидуальной защиты, то сейчас без них к турникетам даже не подпускают.

Комитет по транспорту еще 13 июня сообщил о том, что в петербургском метрополитене усилят меры по борьбе с распространением коронавируса. Люди, которых поймают за нарушением масочного режима, могут нарваться на штраф в размере 4 тысяч рублей. Эти же меры распространятся и на другой общественный транспорт — автобусы, трамваи, троллейбусы и электрички.

Сегодня многие петербуржцы заметили усиленные меры в действии: в метро без масок попросту не пускают, а по громкоговорителям намного чаще напоминают о необходимости использования средств индивидуальной защиты. За последние дни полиция составила около ста протоколов о нарушении масочного режима в метро.

Напомним, что с 14 июня все массовые мероприятия в городе должны сопровождаться обязательным ношением масок. Смольный издал соответствующее распоряжение.