Валюта $73.16 €86.89 Brent$74.54

Рестораны Ленобласти могут закрыть при отсутствии прививок у персонала

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

На фоне принятия решения об обязательной вакцинации сотрудников сферы обслуживания в Москве Александр Дрозденко оценил возможность аналогичных мер в Ленобласти. По его словам, в регионе продолжат мотивировать граждан к иммунизации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что региональные власти не планируют вводить обязательную вакцинацию для граждан, как это произошло в Москве и Подмосковье.

«На прошлой неделе мы объявили, что в случае ухудшения эпидситуации ряд предприятий, в том числе общепита, не сможет работать, если привито менее 80% сотрудников. Но эта мера не повторяет московскую, она является стимулирующей, а не запретительной», – цитата главы региона по «47news».

Также дрозденко заявил о подготовке постановления, согласно которому изменится порядок плановой госпитализации. Речь идет о новом пункте о необходимости сделать прививку перед тем, как лечь в больницу.

В московском управлении Роспотребнадзора приняли решение об обязательной вакцинации для сотрудников, занятых в ряде сфер деятельности накануне. Столичный омбудсмен Татьяна Потяева объяснила, не нарушает ли это права человека.