Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.05
17.06.21 / 15:06 Новости / Петербург

«ПИК» разрешили построить дом в Кудрово выше 12 этажей

Президент и основной владелец "Пик" Сергей Гордеев / Фото: скриншот youtube

Президент и основной владелец "Пик" Сергей Гордеев / Фото: скриншот youtube

Несмотря на ограничение этажности застройки в Ленинградской области, в Кудрово могут появиться два 16-этажных дома. Исключение сделали для компании «ПИК», местные жители не выразили несогласия.

Девелопер «ПИК» построит новые высотки в Кудрово. Об этом пишет официальное издание администрации Заневского поселения «Заневский вестник» в паблике в соцсети.

В ближайшем будущем в молодом городе появятся многоквартирный дом выше 12 этажей. Такое решение было принято вчера на публичных слушаниях, инициированных строительной компанией «ПИК».

Два 16-этажных и одно 12-этажное здания вырастут в ЖК «Кудровский парк». Ранее эта земля принадлежала ГК «Патриот-Нева», но полностью реализовать проект у застройщик не сумел. 

Согласно законодательству, дома в городских поселениях не могут превышать по высоте 12 этажей. Исключение может быть сделано для доноров, которые участвуют в поддержке дольщиков, достраивают проблемные объекты и вынуждены приводить документацию в соответствие. 

Фото: vk.com/pressazanevka

Именно этой возможностью воспользовался «ПИК», организовавший публичные слушания, на которых местные жители могли высказать мнение о многоэтажной застройке. Накануне мероприятие посетили пять человек.

Основным акционером группы «Пик» и ее президентом является миллиардер Сергей Гордеев.

«Пик» считается крупнейшим застройщиком в России — ее рыночная доля оценивается в 6,44%.

По данным единой информационной системы «Наш.Дом.РФ», по состоянию на начало марта 2021 года на стадии строительства по всей России у группы ПИК находилось 5,9 млн квадратных метров жилья.

Ранее АБН сообщало, что власти Петербурга разрешили трудовым мигрантам вернуться в Петербург.