Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
17.06.21 / 16:58 Новости / Петербург

У внучки Людмилы Гурченко украли видеокассеты стоимостью в 5 млн рублей

Фото: Личная страничка в соцсети

Фото: Личная страничка в соцсети

Внучка Людмилы Гурченко обратилась в полицию с заявлением о краже 20 кассет с уникальными записями видеохроник звезды СССР. Эксперты оценивают их стоимость минимум в 5 млн рублей.

В интервью для «Комсомольской правды» Елена Королева, внучка Людмилы Гурченко, рассказала, что эти видеоматериалы должны были стать достоянием общественности. На основании этого видеоархива она уже три месяца работает над книгой, которая должна пролить свет на биографию Гурченко. В процессе работы к ней обратилась женщина, представившаяся представительницей телеканала. Узнав про видеокассеты, женщина попросила взять их на время, чтобы использовать материал в подготовке передачи про Гурченко.

Елена доверчиво передала архив из 86 кассет в пользование телеканалу, а назад получила на 20 кассет меньше. «Представительница телеканала» заявила, что вернула столько, сколько взяла.

По словам Королевой, она уже обратилась к юристу, а также написала заявление в правоохранительные органы, предоставив полиции все доказательства: переписку, аудиосообщения, опись архива и т.д. Кроме того, внучка легендарной Гурченко намерена требовать компенсации за моральный ущерб. А материальный ущерб от утраты эксклюзивных архивов эксперты оценили в 5 млн рублей минимум.