Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
17.06.21 / 02:53 Новости / Петербург

Власти Петербурга приостановили работу детского лагеря из-за группы хулиганов

Фото: Пресс-служба СК России

Фото: Пресс-служба СК России

В Петербурге на 90 дней приостановлена деятельность детского летнего лагеря «Мечта». Причиной стало то, что группа хулиганов мешала отдыхать другим детям.

В конце мая в петербургском лагере «Мечта» стартовала первая в этом году смена. Родители спокойно отправили детей отдыхать среди сверстников. Однако в лагере появилась своя группа хулиганов из семи человек, трудных подростков, которые являются частью одной семьи, часть из них – приемные дети.

Эти хулиганы задирали остальных детей, унижали и запугивали. Сотрудники лагеря не могли с ними справиться. Тогда мать одного из обиженных детей взяла дело в свои руки и приехала разбираться.

После нее информация о группе малолетних хулиганов дошла и до других родителей. Дети в панике жаловались матерям и отцам о притеснениях, которые получали по отношению к себе от трудных подростков. Детей поголовно начали забирать из лагеря.

«Фонтанка» связалась с матерью этих хулиганов, которая подтвердила, что ее дети – очень трудные, и она предупреждала об этом руководство лагеря. Она планировала пойти сама работать вожатой в «Мечту», чтобы следить за ними, но ей отказали.

Директор лагеря Евгений Кунин объяснил произошедшее тем, что на начало смены не приехали все сотрудники лагеря, а потому, вожатых и горничных не хватало, чтобы усмирить детей.

Дело дошло до комитета по образованию. Лагерь закрыли на 90 дней. Следственный комитет проводит проверку.