Валюта $74.35 €87.57 Brent$69.56
18.06.21 / 20:35 Новости / Петербург

Фонд капитального ремонта ответил на вопросы петербуржцев о новых квитанциях

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фонд капитального ремонта и «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» рассказали про новые квитанции. Петербуржцы начали получать их в мае 2021 года.

В мае 2021 года жители города получили единый платежный документ на оплату капитального ремонта в новом формате. Взнос за капитальный ремонт теперь указывается вместе с суммой за электроэнергию.

В связи с тем, что многие горожане волновались, что новые квитанции разосланы мошенниками, Фонд капитального ремонта подчеркнул, что разосланные квитанции от «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» являются действующими и подлежат оплате. Отметили важное изменение – появление номера единого лицевого счета, который теперь отражается на месте прежнего абонентского номера. Этот номер является основным идентификатором абонента.

Кроме того, в фонде заверили, что льготы продолжат действовать в прежнем объеме, а если кто-то из горожан переплатит по ошибке, средства останутся на его личном счете и буду учтены при формировании следующей квитанции.

«На многие вопросы жители могут найти ответ на сайте Фонда капитального ремонта и в личном кабинете собственника. Процедура регистрации в личном кабинете значительно упрощена. В настоящее время зарегистрировано 150 тысяч личных кабинетов с лицевыми счетами», — сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк.