Валюта $73.17 €86.87 Brent$74.53

В Ленобласти запретят работать предприятиям с менее 80% вакцинированных сотрудников

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в пятницу, 18 июня, подписал постановление, стимулирующее вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. 

По словам главы региона, сейчас в Ленобласти привито от коронавируса лишь 10% взрослого населения, а количество госпитализаций больных коронавирусной инфекцией в сравнении с началом мая увеличилось втрое.

«В этих условиях я вынужден ограничить работу сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования, проведение массовых мероприятий. Мы снижаем объемы плановой медицинской помощи и открываем новые «ковидные» госпитали», — заявил Александр Дрозденко.

Однако новое постановление предусматривает отмену коронавирусных ограничений для предприятий и организаций, в которых не менее 80% персонала имеют сертификат вакцинации. С осени это требование станет обязательным для всех компаний.

«У предприятий Ленобласти есть два месяца на то, чтобы вакцинировать минимум 80% сотрудников, если этого не сделают до 1 сентября — им запретят работать», — заключил Дрозденко.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что прошедшие вакцинацию жители Ленобласти смогут получить дополнительный выходной.