Валюта $73.11 €86.83 Brent$74.93
18.06.21 / 12:11 Новости / Петербург

В Петербурге молодежь стала чаще болеть COVID-19 в тяжелой форме

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти Петербурга заявили, что большую долю заболевших COVID-19 составляет молодежь.

В Петербурге растет число молодых людей, у которых диагностирована тяжелая форма COVID-19. Об этом в ходе заседания Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19 заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

По словам градоначальника, в настоящее время в городе сложилась непростая эпидемиологическая ситуация, однако, Беглов отметил, что власти держат ситуацию под контролем.

Вместе с тем, в Петербурге растет число пациентов с тяжелой формой COVID-19, и большинство из них — молодежь.

Беглов объясняет данную тенденцию тем, что молодые люди чаще пренебрегают возможностью вакцинироваться, поздно обращается за медицинской помощью, в результате получается осложненное течение заболевания.

Кроме того, рост числа «тяжелых» пациентов вызван тем, что заметно увеличилась скорость передачи вируса, а темпы вакцинации пока уступают динамике поставок препарата. Петербуржцы прививаются неохотно, а вот вакцины достаточно всем, даже еще остается.

В настоящий момент в Петербурге развернуты 8815 коек для коронавирусных больных. Кроме того, предусмотрен резерв на 2500 койко-мест.