Валюта $73.14 €86.85 Brent$74.55

Власти Ленобласти объяснили жесткие меры желанием улучшить эпидситуацию

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Принятые на фоне ухудшения ситуации с пандемией меры показались части жителей Ленинградской области чрезмерными. В региональном правительстве такие действия объяснили желанием избежать дальнейших потерь.

Накануне глава Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что предприятий есть два месяца на то, чтобы вакцинировать минимум 80% сотрудников, если этого не сделают до 1 сентября — им запретят работать. Такая мера части жителей и представителей бизнеса показалась чрезмерно жесткой.

При этом на фоне роста заболеваемости коронавирусом в регионе темпы вакцинации населения не увеличиваются, а в больницы попадает все больше пациентов с тяжелой формой заболевания. 

«Привились всего 10% взрослого населения. Между тем, количество госпитализаций больных коронавирусной инфекцией в сравнении с началом мая увеличилось в три раза. Болезнь чаще приобретает тяжелые формы – количество больных в реанимации на аппаратах ИВЛ удвоилось», – пояснил губернатор в комментарии для Online47.

Принятое накануне решение о вакцинации персонала на предприятиях глава региона объяснил необходимостью получить коллективный иммунитет к COVID-19, который даст возможность избежать дальнейших потерь человеческих жизней, ужесточения существующих ограничений, а также нового витка экономического кризиса.