Валюта $73.16 €86.89 Brent$74.54
21.06.21 / 17:47 Новости / Петербург

Петербуржцев предупредили об опасности купания в городских фонтанах

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Вот уже третий день подряд в Петербурге стоит аномальная жара. Жители города, спасаясь от жары, купаются в фонтанах. В минувшие выходные купающиеся были замечены в фонтанных комплексах на Московской площади и площади Ленина, в фонтанах в Колпино и Сестрорецке.

В пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали, почему этого не стоит делать, а также о том, чем грозит такое время препровождение.

«Фонтаны Петербурга продолжают работать в штатном режиме, тем не менее «Водоканал» обращается к горожанам и гостям города с просьбой бережно относиться к своему здоровью. Фонтаны не предназначены для водных процедур даже в самые жаркие дни», – пояснили в пресс-службе.

Внутри фонтанных чаш установлено сложное техническое оборудование. Речь идёт о коллекторах распределения воды, электрических кабелях, насадках и светильниках, купающиеся в фонтанах граждане подвергают свое здоровье опасности.

Также нужно помнить о том, что купаться в фонтанах негигиенично, так как в них техническая вода, в нее попадают дождь и пыль, а в жаркую погоду активно размножаются микроорганизмы. Кроме того, купание в фонтанах может привести к их поломке.