Валюта $73.95 €87.24 Brent$72.27
21.06.21 / 14:01 Новости

В Кремле оценили ситуацию с COVID-19 в России

Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Сложившаяся в России эпидемиологическая ситуация скорее плохая, чем благоприятная, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На фоне этого ревакцинация от COVID-19 неизбежна, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, неизбежной является не только прививка, но и ревакцинация граждан, которые хотели бы защитить себя и близких от заражения коронавирусной инфекцией.

Пресс-секретарь отметил, что президент России Владимир Путин часто получает доклады из оперштаба правительства и от глав регионов о том, как развивается ситуация с коронавирусом.

За последние сутки в России было зарегистрировано 17 378 новых случаев COVID-19. Прирост заболеваемости наблюдается в 65 российских регионах, отметил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что россиянам, которые уже привились от COVID-19, через шесть месяцев нужно будет снова делать прививку.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации власти некоторых российских регионов, в том числе Москва, Подмосковье и Ленинградская область, ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан.