Валюта $73.75 €86.87 Brent$73.75
21.06.21 / 19:36 Новости / Петербург

В Петербурге из-за аномальной жары введен особый режим работы электротранспорта

Фото: Горэлектротранс

Фото: Горэлектротранс

Аномальная жара заставила электротранспорт Петербурга ходить медленнее. Объекты инженерно-энергетических комплексов вводят круглосуточное дежурство.

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщает, что с 21 июня из-за аномальной для Петербурга жары, достигающей +32 градусов, скорость движения трамваев и троллейбусов будет снижена. Это делается для того, чтобы не допустить повреждения контактной сети и деформации рельсов.

Особый режим работы не радует горожан, многие жалуются, что электротранспорт движется со скоростью 30 км/час, кроме того, в некоторых транспортных средствах не работают кондиционеры.

Ресурсоснабжающие организации тоже переведены в режим повышенной готовности, сообщают в Смольном. Рядом с объектами инженерно-энергетического комплекса запрещено проводить земляные или еще какие-либо работы, кроме аварийно-восстановительных. На ряде линий электропередачи введен запрет на плановые переключения. Испытания теплосетей сведены к минимуму. Ответственных руководителей ресурсоснабжающих организаций перевели на круглосуточное дежурство.