Валюта $73.12 €86.86 Brent$74.47
21.06.21 / 06:00 Новости / Петербург

В понедельник в «Новой Голландии» петербуржцам расскажут о памятниках Петроградской стороны

Фото: wikimapia.org

Фото: wikimapia.org

Сегодня, 21 июня, в «Новой Голландии» экскурсовод Софья Лурье расскажет всем желающим, как менялись памятники Петроградской стороны. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть на YouTube-канале пространства.

Сейчас Петроградская сторона – один из наиболее престижных районов Санкт-Петербурга. Однако также он и район с наиболее богатой историей. Петроградская сторона хранит память о Ленине, о Ксении Петербургской, о великой революции. Об этом красноречиво говорят памятники.

Например, на Пионерской улице Петроградского района есть монумент: три мальчика, две девочки и надпись «Честь и слава детям питерских рабочих, погибшим в октябре 1917 года». Памятник установили в 1972 году, а при его реконструкции, уже в наши дни, девочки «сменили пол» и на памятнике теперь изображено пять мальчиков.

Какие еще монументы хранят память об истории Петербурга, и как они менялись, расскажет Софья Лурье сегодня, 21 июня, в «Новой Голландии». Начало в 19:30. Можно поприсутствовать лично, а можно посмотреть онлайн-трансляцию на YouTube-канале пространства.