Валюта $73.78 €86.84 Brent$73.97
22.06.21 / 10:36 Новости

Россияне стали отказываться от отечественных курортов в пользу Турции

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Граждане России начали менять путевки на отечественные курорты в пользу турецких. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно», — передают РИА Новости ее слова.

При этом туроператор «Интурист» подтвердил, что россияне действительно начали менять путевки, но не массово, так как прошло мало времени с момента объявления об открытии авиасообщения с курортами Турции.

«Суть в том, что сделать перебронь обратно с РФ на Турцию проблематично и зачастую это несет за собой оплату фактически понесенных затрат, поэтому подобные запросы не носят массового характера», — отметили в еще одном туроператоре.

Напомним, с сегодняшнего дня, 22 июня, Россия возобновила авиасообщение с Турцией, так как страна смягчила правила въезда для россиян. 

Турцию закрыли для россиян 15 апреля. Инициатива была от российской стороны, причиной послужило ухудшение ковид-ситуации на территории Турции. Жаркую страну должны были открыть 1 июня, но возобновление рейсов было перенесено на более благоприятный и безопасный период. И вот он наступил: после визита российской делегации на турецкие курорты, было решено, что обстановка в Турции достаточно безопасна для граждан РФ. Поэтому с завтрашнего дня, 22 июня, будет возобновлено авиасообщение между двумя странами.

Метки: ,