Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.31
22.06.21 / 10:54 Новости

Вакцинированные россияне снова смогут попасть в Эстонию

Эстония / Фото: Pexels

Эстония / Фото: Pexels

Правительство Эстонии разрешило въезд на территорию страны тем россиянам, кто уже привился от коронавируса. В этом случае соблюдать двухнедельную самоизоляцию необязательно.

Правительство Эстонии с 21 июня расширило возможность въезда на свою территорию из третьих стран. Так что теперь туристы снова могут отправляться путешествовать по прибалтийской стране, в том числе и россияне. Однако пока это относится только к тем путешественникам, кто уже поставил прививку от коронавируса и имеет сертификат вакцинированного.

«В Эстонию снова можно будет, при необходимости с визой, въезжать в любых целях вакцинированному человеку без признаков заболевания COVID-19, если с момента вакцинации прошло время, необходимое для достижения максимальной иммунной защиты», — говорится на официальном сайте Министерства иностранных дел Эстонии.

Его представители также просят всех туристов внимательно ознакомиться с правилами въезда в страну. Перед пересечением границ необходимо будет заполнить специальную анкету и предоставить ее вместе с пакетом документов.