Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
24.06.21 / 17:48 Новости / Петербург

Сайт Минздрава России: россияне не могут выбирать между вакцинами от COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сюжет:

На официальном сайте Министерства здравоохранения России актуальная информация по коронавирусу, вероятно,  в определенных местах не обновлялась уже несколько месяцев. Например, в разделе ответов на вопросы говорится, что выбрать препарат для вакцинации по-прежнему нельзя.

Последняя новость, опубликованная на официальном сайте российского Минздрава, датирована 10 февраля. Раздел «Ответы на вопросы» также не обновлялся уже несколько месяцев, хотя сказать, что ситуация с пандемией стабилизировалась, никак нельзя.

Так, в документе «Актуальные вопросы о вакцинации от COVID-19» на мемент публикации материала сказано, что в России в гражданский оборот поступило лишь две вакцины, а выбрать препарат, по данным Минздрава по-прежнему нельзя.

Фото: скриншот с сайта static-0.minzdrav.gov.ru

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Петербурге на 22 июня, в город в общей сложности поступило нарастающим итогом 952 тыс. комплекта доз вакцины, из них 27540 – «ЭпиВакКорона», 17160 – «КовиВак», остальное – «Гам-КОВИД-Вак». На сегодняшний день запас вакцины всех наименований в городе составляет 150339 комплектов доз.

Вакцина «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) доступна во всех пунктах, вакцина «ЭпиВакКорона» – в пунктах по адресам, опубликованным на сайте Комздрава.

Однако в четверг, 24 июня, в городском координационном совете по борьбе с COVID-19 сообщили, что запись на вакцинацию препаратом «КовиВак» временно не ведется, так как на остаток вакцины в городе уже сформирована очередь», — сообщили в городском координационном совете по борьбе с COVID-19.