Валюта $72.96 €86.11 Brent$73.59
30.06.21 / 21:20 Новости / Петербург

«Лента» ответила независимой группе сотрудников «ВКонтакте»

фото: пресс-служба "Лента"

фото: пресс-служба "Лента"

Паблик «Компания Лента», который ведут бывшие и нынешние сотрудники компании, ранее жаловался на столкновение с компанией «Лента». Директор по связям с общественностью ответила участникам группы.

Мария Филиппова, директор по связям с общественностью и государственными органами сети «Лента», сообщила, что в качестве официальной группы для сотрудников компании будет существовать группа «Я работаю в «Ленте», и с пабликом «Компания Лента» был расторгнут договор.

Соответственно, к существованию паблика «Компания Лента» компания «Лента» отношения не имеет. Однако в группе продолжили использовать официальную символику Ленты. В настоящее время руководство паблика распространяет сообщения, в том числе рекламу прямых конкурентов, незаконно используя товарный знак и название компании.

«Эту информацию многие пользователи группы воспринимают как официальные сообщения, чего компания допустить не может, поэтому повторно обратилась с просьбой о прекращении использования логотипа», — уточняет Мария Филиппова.

Она также подчеркнула, что препятствовать существованию самой группы компания не собирается, речь идет только об использовании товарного знака.