Валюта $73.75 €87.00 Brent$72.90
01.07.21 / 21:37 Новости / Петербург

Под угрозой локдауна бизнес Петербурга согласился на добровольную вакцинацию

Вакцинация против COVID-19 / Фото: Baltphoto

Вакцинация против COVID-19 / Фото: Baltphoto

Бизнес Петербурга сотрудничает с Роспотребнадзором, чтобы избежать локдауна. Об этом рассказал председатель регионального отделения «Деловой России».

Председатель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов рассказал изданию Невские Новости, что встречи с Роспотребнадзором в Петербурге прошли вскоре после того, как в Москве решили ввести обязательную вакцинацию сотрудников сферы услуг.

На этих встречах Роспотребнадзор озвучил статистику по заболеваемости и призвал представителей бизнеса отнестись серьезно к вакцинации и не подделывать сертификаты. Бизнесмены в ответ указали на необходимость помощи с выездной вакцинацией и большей открытости медицинских данных.

Представители общепита и торговых центров выступили с предложением о добровольной вакцинации 60 % сотрудников за ближайшие месяцы. Роспотребнадзор помог информационно, записав серию видео, развенчивающих мифы и отвечающих на вопросы о вакцинации.

Панов также отметил, что уже сейчас нужно думать над мерами поддержки бизнеса. В частности, он рассказал, что у «Деловой России» есть предложение, чтобы возврат всех ранее полученных предпринимателями государственных мер поддержки был перенесен на 2022 год.