Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76
02.07.21 / 15:56 Новости

Грузия изменила правила въезда в страну с 5 июля 2021 года

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

По новым правилам, как привитым, так и непривитым российским путешественникам придётся сдавать ПЦР-тест на COVID-19, чтобы въехать в Грузию. Изменения вступят в силу 5 июля 2021 года.

Согласно новым правилам въезда в Грузию, российским туристам придётся иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Вне зависимости от того, вакцинировался путешественник или нет. Соответствующая информация появилась на странице Посольства Грузии в социальной сети Facebook.

Отмечается, что тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до вылета.  Новые требования вступят в силу уже 5 июля 2021 года.

Фото: pixabay.com

Стоит заметить, что сухопутные границы с Грузией в России открыли 1 июня. Тогда в страну разрешили въезжать всем вакцинированным от коронавируса иностранцам. А непривитым туристам необходимо было сдавать два ПЦР-теста: перед прилётом и на третий день пребывания в стране.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Ростуризме попросили властей Краснодарского края пускать путешественников по ПЦР-тестам.