Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
04.07.21 / 11:22 Новости / Петербург

Туристы потратили в Петербурге в 6,5 раз больше денег, чем в прошлом году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Общая сумма расходов российских туристов в путешествиях по стране за первый летний месяц превысила 20 млрд рублей. В Петербурге за этот период путешественники потратили в 6,5 раз больше денег, чем год назад.

Проведенное исследование показало, что за июнь 2021 года туристы из России потратили на отдых в Петербурге в 6,5 раз больше денег, чем за аналогичный период прошлого года. 

Кроме того, уровень трад сравнялся с показателями допандемийного 2019 года, а число транзакций вовсе выросло в полтора раза, к такому выводу пришли аналитики банка ВТБ.

Всего россияне потратили больше 20 млрд рублей на отдых в течение июня, что в два с половиной раза превышает прошлогодние показатели.

Пандемия COVID-19 нанесла мощный удар по мировой туриндустрии. По данным экспертов всемирной туристской организации ООН (UNWTO), из-за коронавируса в 2020-2021 годах мировая экономика может недосчитать до 4 триллионов долларов.

Для спасения туризма необходимо провести массовую вакцинацию населения, так как наибольшие шансы привлечь туристов будут иметь те страны, большинство жителей которых будут привиты.