Валюта $73.23 €86.92 Brent$74.72
05.07.21 / 17:07 Новости

90% британцев уже сделали или собираются сделать прививку от COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Дипломат Дебора Броннерт заявила, что в Великобритании поставили прививку от коронавируса или планируют это сделать 90% жителей. Высокие темпы вакцинации в стране связаны с её добровольным характером, а также активной информационной кампанией.

Посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт заявила, что в Соединённом Королевстве  90% граждан уже вакцинировались или намерены это сделать в ближайшее время. На сегодняшний день это является самым высоким показателем в мире. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру».

По словам дипломата, быстрые темпы вакцинации позволили снизить смертность от коронавируса до 15-27 человек в сутки.

Чтобы мотивировать граждан Великобритании сделать прививку от COVID-19, в стране была организована информационно-разъяснительная кампания. Право вакцинироваться в первую очередь предоставили людям старше 80 лет, а также проживающим в домах престарелых.

Фото: pixabay

Затем прививку сделали люди тех профессий, которые связаны с высоким риском заражения коронавирусом. А в настоящее время вакцинацию проходят остальные британцы.

Как подчеркнула Дебора Броннерт, граждане Великобритании доверяют своему правительству, учёным и экспертам в области здравоохранения. По этой причине у жителей Соединённого Королевства нет ни малейшего сомнения относительно эффективности вакцинации против COVID-19 и её необходимости.

Кроме того, посол обратила внимание, что вакцинация в Великобритании является добровольной, и это очень важно. Ведь принудительная вакцинация способствовала бы появлению волны отказов, что не позволило бы достичь коллективного иммунитета в ближайшее время.

Напомним, ранее АБН сообщало, что биолог назвала причины мутации коронавируса.