Валюта $71.87 €83.15 Brent$82.41
06.07.21 / 15:32 Новости / Петербург

Порубочный билет можно оформить онлайн

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

Для того, чтобы вырубить деревья или произвести любое повреждение или уничтожение зеленых насаждений на законных основаниях на территории Санкт-Петербурга, необходимо иметь порубочный билет, напомнили петербуржцам в Администрации города.

Разрешение на вырубку деревьев понадобится в следующих случаях.

  1. При строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.
  2. При проведении санитарных рубок, удалении аварийных, больных деревьев и кустарников, а также при реконструкции территорий зеленых насаждений.
  3. При обеспечении нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затененных зелеными насаждениями.
  4. При ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Подать заявление на получение порубочного билета можно онлайн. Документ выдадут только после оплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений. Подать заявку на выписку счета можно в Управлении садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, д. 3, лит. А, каб. 44. С собой необходимо иметь копию акта обследования сохранения (сноса), пересадки зеленых насаждений и расчета размера их восстановительной стоимости и реквизиты организации, на которую необходимо выставить счет.

Фото: Baltphoto

Порубочный билет может оформить как физическое, так и юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Разрешение будет выдано в течение 30 рабочих дней со дня приема заявления и документов.