Валюта $74.17 €87.52 Brent$73.78

Сервис доставки Checkbox получит 200 млн от фонда Евтушенкова

Владимир Евтушенков / Фото: wikipedia

Владимир Евтушенков / Фото: wikipedia

Венчурный фонд АФК «Система», основным владельцем которой является Владимир Евтушенков, намерен инвестировать 200 млн рублей в сервис доставки Checkbox.

Фонд Sistema SmartTech выкупит не только выпущенные акции владельца сервиса (АО «Самокарт»), но и часть бумаг, которые принадлежат текущим собственникам этой компании.

Выручка АО «Самокарт» в 2020 году составила 69 млн рублей при чистом убытке в 91 млн рублей. Годом ранее выручка оценивалась в 2,3 млн рублей, а чистый убыток в 19,4 млн рублей.

После раунда инвестиций доля венчурного фонда в сервисе доставки достигнет 18,6%, сообщают «Ведомости».

Checkbox был основан экс-партнерами по сервису такси Fasten Кириллом Евдаковым, Владимиром Остапенко и Романом Левицким в 2019 году. Согласно данным сервиса kartoteka.ru, у Левицкого сейчас 19,95% акций компании, а у Евдакова и Остапенко — по 19,91%.

Позже к ним присоединились выходцы из краснодарского дистрибутора «Трансазия» Владислав Варлашин и Сергей Литвиненко. Каждый из них имеет долю в 9,95%.

Инвестиции фонда «Системы»  бизнесмены собираются направить на улучшение сервиса и расширение  географии его работы. В настоящее время сервис доставки доступен только в Москве и Петербурге.

Ранее АБН сообщало, что АФК «Система» намерена приобрести долю Natura Siberica.