Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
08.07.21 / 19:23 Новости

ВОЗ включила российский штамм COVID-19 в список для наблюдения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

ВОЗ сообщила о включении так называемого «российского» штамма коронавируса в перечень для наблюдения за новыми мутациями. К слову, в нашей стране он был обнаружен ещё в январе 2021 года.

Российский штамм коронавирусной инфекции, впервые выявленный ещё в январе текущего года, включён в перечень для мониторинга новых мутаций COVID-19. Соответствующая информация появилась на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Фото: Baltphoto

Как правило, в такой перечень ВОЗ вносит те штаммы коронавируса, которые способны изменять свои генетические свойства и в дальнейшем представлять угрозу.

На сегодняшний день у специалистов нет подробных сведений о «российском» штамме, а потому его пока не внесли в перечень мутаций особого интереса, где сейчас находятся, например, британский и южноафриканский варианты COVID-19.

По данным ВОЗ, российскую мутацию коронавируса начали внимательно отслеживать ещё 9 июня 2021 года. Среди других штаммов в перечне есть варианты, обнаруженные ранее в Бразилии, США, на Филиппинах и в Индонезии.

Напомним, ранее АБН сообщало, что новый штамм «эпсилон» понизил эффективность существующих вакцин на 50%-70%.