Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.72
09.07.21 / 12:03 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать водоем для купания

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Жителям Петербурга напоминают, что для купания следует очень внимательно выбирать водоемы. Эксперты рассказали, как это сделать.

На фоне аномальной жары в Петербурге местным жителям и гостям Северной столицы хочется освежиться, искупавшись в прохладных водоемах. Однако в Роспотребнадзоре напоминают, что для таких целей подходит далеко не каждое место. Ведь зачастую в городских пресных водоемах водятся много бактерий и паразитов, способных нанести немалый ущерб купальщикам. Поэтому в Роспотребнадзоре рассказали, по каким критериям стоит выбирать водоем.

Если у водоема летают чайки, а в нем плавают утки, значит в таком месте человеку купаться нельзя. Именно птицы выбрасывают в воду личинки, способные проникнуть под кожу человека. Не подходят и водоемы рядом с населенной местностью или свалками. В них можно заразиться кишечной палочкой или сальмонеллой. Не стоит купаться и там, где есть много водорослей. А стоячие воды опасны тем, что дождь может занести в них металлы, обладающие токсическим действием.

В список разрешенных для купания водоемов вошли в этом году 134 места в пригородах Петербурга, проверенные Роспотребнадзором.

Ранее сообщалось, что петербургский врач-дерматолог предупредил местных жителей об опасных личинках, церкариях, которых можно подцепить в неподходящих для купания местах.