Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
09.07.21 / 12:51 Новости / Петербург

Во время Евро-2020 Петербург посетили болельщики из 118 стран мира

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Зрителями событий Евро-2020 в Петербурге стали 132 тыс. человек. Они прибыли из 79 российских регионов, а также из 118 стран мира.

В рамках чемпионата Европы по футболу Санкт-Петербург посетили болельщики из 118 иностранных государств и из 79 регионов России. Всего матчи на «Газпром Арене» посмотрели более 132 тыс. зрителей. При этом большинство из них использовали сотовую связь, предоставленную «Мегафоном», об этом сообщили в пресс-службе компании.

При подготовке к Евро-2020 «Мегафон» провел масштабные работы на сети, увеличив емкость не только на стадионе, но и в пунктах прибытия, аккредитации, проживания болельщиков, а также в четырех фан-зонах. 

«В одной из них – на Конюшенной площади – мы развернули для всех абонентов тестовую зону с доступом к услугам класса 5G», – рассказал Владимир Бакалов, директор «МегаФона» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

За время семи матчей, прошедших в Петербурге, фанаты футбола прокачали в сети МегаФона более 27 терабайт трафика, что эквивалентно почти 6 млн фотографий в формате JPEG. Также абоненты «Мегафона» проговорили почти 600 тыс. минут, этот показатель превышает беспрерывный разговор длиною в год.

Больше всего, по данным оператора, на события чемпионата в Петербург приехало гостей из Финляндии – на их долю приходится 40% от общего числа иностранных болельщиков. 

В топ-5 стран вошли Швеция, Польша, Эстония и Франция. В разные дни на трибунах были также гости из таких далеких стран как Новая Зеландия, Уругвай, Кот-д’Ивуар, Мозамбик и Бангладеш.