Валюта $74.39 €87.64 Brent$68.71
10.07.21 / 17:43 Новости / Петербург

В Петербурге со стрельбой задержали пьяного водителя каршерингового авто

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Невском районе сотрудники полиции с применением табельного оружия задержали водителя каршерингового автомобиля Smart, который предпринял попытку скрыться.

В ночь с четверга на понедельник в Невском районе наряд ДПС ГИБДД попытался остановить каршеринговый автомобиль Smart, который двигался по проспекту Большевиков. 

Однако на требование полицейских водитель не отреагировал, и попытался скрыться. Правоохранители организовали преследование, в ходе которого водитель увеличивал скорость и неоднократно нарушал правила дорожного движения тем самым, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

Один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, затем еще несколько – по колесам автомобиля. После этого машина остановилась, а водителя задержали. 

Им оказался 23-летний гражданин. Как оказалось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен ряд административных протоколов.

Ранее АБН сообщило, что в опору моста им. Ахмата Кадырова врезалась лодка с пятью пассажирами.