Валюта $73.85 €86.97 Brent$72.81
12.07.21 / 13:09 Новости

Главврач Терский объяснил популярность вакцины «КовиВак» против COVID-19 среди россиян

Фото: Комздрав

Фото: Комздрав

Главврач Максим Терский пояснил, что востребованность вакцины «КовиВак» у российских граждан связана с её малодоступностью. Ведь препарат производится в довольно низких объёмах. Поэтому, чтобы привиться вакциной «КовиВак», людям приходится ждать продолжительное время.

Главный врач второго диагностического отделения АО «Медицина» Максим Терский в беседе с информагентством «ПРАЙМ» пояснил, почему россияне предпочитают прививаться вакциной «КовиВак».

По словам специалиста, востребованность данного препарата объясняется его малодоступностью. Ведь объёмы производства вакцины «КовиВак» очень низкие. Поэтому, когда люди выбирают прививаться именно этим препаратом, им приходится заниматься его поисками и ждать продолжительное время.

Если говорить о преимуществах и недостатках вакцины «КовиВак», то, как заметил Терский, препарат сейчас проходит клинические испытания, а потому судить о его возможных побочных эффектах или их отсутствии пока сложно.

Кроме того, главврач обратил внимание, что препарат «Спутник V» показал свою высокую эффективность и способность вырабатывать высокий уровень иммунитета у 90% вакцинированных.

В завершение Максим Терский подчеркнул, что вакцинация — это лучший способ достижения как индивидуального, так и коллективного иммунитета.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врачи назвали два основания для получения медотвода от вакцинации против COVID-19.