Валюта $73.71 €86.68 Brent$73.70
12.07.21 / 17:25 Новости / Петербург

Сотрудника завода PepsiCo отстранили от работы после жалобы на жару в цехе

фото: яндекс.карты

фото: яндекс.карты

Сотруднику завода PepsiCo в Петербурге заблокировали пропуск, назвав причиной внеочередной медосмотр. Сам сотрудник полагает, что его отстранили за жалобы на жару в цехах.

В Петербурге работнику одного из цехов компании PepsiCo заблокировали пропуск. Мужчина утверждает, что компания указывает причиной отстранения внеочередной медосмотр, но на самом деле отстранение связано с многочисленными жалобами в профсоюз.

По словам мужчины, начиная с мая 2021 года в цехах завода держится аномально высокая температура. Профсоюзный активист замерял температуру в цехах, которая, по его словам, достигала 40 градусов в особо жаркие дни. Замеры документировались, при это уже при значении от +30,5 Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день на 4 часа.

«Была составлена служебная записка на директора с просьбой привести температурные показатели в норму в соответствии с СанПиН. Были предприняты действия, но к улучшению ситуации они не привели. С июня я начал фиксировать нарушения, как только выходил на смену», — отметил активист.

По словам мужчины, профсоюзный комитет направил руководству завода заявление с просьбой компенсировать сотрудникам работу в угрожающих жизни условиях. Затем, выйдя на смену 11 июля, он обнаружил, что его пропуск заблокирован. Активист составил акт, уточняющий, что он прибыл на работу трезвый и вовремя, и не смог попасть в здание из-за блокировки пропуска.

Как сказано в приказе, пропуск заблокировали в связи с внеочередным медицинским осмотром. За сотрудником сохраняются рабочее место и зарплата. При этом он сам считает, что руководство отстранило его из-за профсоюзной деятельности.