Валюта $73.15 €86.83 Brent$74.86
13.07.21 / 17:47 Новости / Петербург

Мужчина, захвативший в заложники 6 детей, получил 1,5 года колонии и помирился с женой

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Осенью 2020 года петербуржец взял шестерых своих детей в заложники, так как приревновал их мать. Суд приговорил его к 1,5 годам в колонии-поселении.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении петербуржца, осенью 2020 года взявшего в заложники и угрожавшего убить шестерых детей. Суд признал его виновным по двум статьям: «незаконное лишение свободы» и «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Мужчина признал свою вину, на суде обещал, что после истечения срока заключения будет жить счастливо, держать себя в руках и любить семью. Потерпевшие заявили, что обидчика прощают. Дети скучают по отцу, а мать семейства считает, что сама спровоцировала мужчину на такой поступок.

Правоохранители считают, что мужчина 24 ноября 2020 года, будучи пьяным, приревновал жену и стал мешать ей жить в квартире и общаться с детьми. Он удерживал собственных шестерых детей в квартире, запершись на ключ, ударил топором по кровати одного ребенка и по тумбе в коридоре. Детям он не давал ни пить, ни есть. Одного ребенка стащил за ногу с кровати и протащил до кухни, приставлял к его горлу топор и нож, второго ребенка бросил на кухонный стол. Все это делалось с целью причинить моральные страдания супруге.

Дело слушалось в особом порядке. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1,5 года в колонии-поселении.