Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
14.07.21 / 10:02 Новости / Петербург

Четверо петербуржцев пойдут под суд за изготовление и продажу оружия

фото: пресс-служба ГУ МВД

фото: пресс-служба ГУ МВД

Дела четырех петербуржцев, задержанных за превращение охолощенного оружия в боевое на дому и его последующую продажу, переданы в прокуратуру.

ГУ МВД передало в прокуратуру для подписания обвинительного заключения уголовное дело о нелегальной оружейной мастерской. Четверо петербуржцев использовали пустой гараж, чтобы переделывать охолощенное оружие под боевые патроны.

Как сообщает пресс-служба петербургского главка 14 июля, из десяти человек, которые были задержаны в мае 2020 года, четверо пойдут под суд за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Следствие полагает, что они оборудовали в гараже на территории Петербурга цех, где оружие, предназначенное для стрельбы холостыми патронами, переделывали под настоящие.

Группа из четырех человек в возрасте от 47 до 60 лет занималась производством и продажей оружия с 2018 года. При задержании в гараже было найдено больше 4 тысяч единиц боеприпасов, 25 пистолетов, 9 единиц автоматического оружия, более 200 единиц заготовок для изготовления предметов вооружения, 1,5 килограмма взрывчатых веществ высокой поражающей мощности, десяток взрывных устройств и компоненты для их изготовления, 5 единиц холодного оружия.

Всего на данный момент следствие считает доказанным 19 эпизодов преступной деятельности в сфере незаконного оборота оружия. Тое обвиняемых содержатся под стражей и еще один ждет суда под подпиской о невыезде.