Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
14.07.21 / 09:02 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали, где можно купить квартиру по новой программе льготной ипотеки

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперты просветили жителей Санкт-Петербурга, где можно купить студию, «вписавшись» в лимиты новой программы льготной ипотеки. Минимальный ценник составляет 2,6 млн рублей.

В прошлом 2020 году в России действовала программа льготной ипотеки, благодаря которой многие семьи позволили себе новое жилье, как во «вторичках», так и в новостройках. Однако с улучшением ковид-ситуации программу было решено прекратить. Но ближе к завершению ее срока действия президент страны Владимир Путин решил оставить такую поддержку населения до 1 июля 2022 года, но слегка ужесточить ее условия. Так, например, ставка была повышена до 7%, а сама программа теперь распространяется только на квартиры в новостройках. Стоимость квартиры не должна превышать 3,45 млн рублей.

Услышав о новой программе, эксперты сразу заявили, что в Петербурге и Москве на таких условиях квартиру не купить. Однако специалисты портала BN.ru разобрались и выяснили, что в некоторых новых ЖК Петербурга есть квартиры дешевле 3,45 млн рублей. Самый минимальный ценник за самую маленькую площадь составляет 2,6 млн рублей.

Такие квартиры можно найти в ЖК «Новое Колпино», «Солнечный город» в Красносельском районе, «Живи! В Рыбацком», «Северная долина» в Выборгском районе, «Зеленый квартал» — в Московском, «Цветной город» — в Красногвардейском, а также и в некоторых ЖК в Ленобласти, например, в «Мурино Парк», «Ясно. Янино», «Авиатор» и «Новое Сертолово».