Валюта $74.22 €87.58 Brent$72.74
16.07.21 / 17:23 Новости / Петербург

Петербургский суд заочно заключил под стражу беглого банкира Бажанова

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Суд в Петербурге вынес решение об избрании меры пресечения в отношении банкира Сергея Бажанова. Постановление вступит в силу, начиная с момента задержания либо с момента экстрадиции предпринимателя в Россию.

Выборгский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Бажанова, обвиняемого в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы, а также с причинением ущерба в особо крупном размере, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, около четырех лет назад обвиняемый, являясь членом Совета директоров и председателем правления «»Международного банка Санкт-Петербург», под видом совершения международных сделок на поставки зерновых культур с использованием безотзывных непокрытых аккредитивов банка, оформил заведомо фиктивные документы. В результате Бажанов подозревается в хищении  у банка более 5 млрд рублей.

В настоящее время Бажанов скрывается от органов предварительного следствия за границей, суд избрал ему в качестве меры пресечения арест на 30 суток с момента задержания либо с момента экстрадиции на территорию России.

Ранее АБН сообщало, что лимузин Bentley Бажанова ушел с торгов. Его продали более, чем за четыре миллиона рублей.